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Scelta del tipo di snack e raggiungimento del peso corporeo ideale

Curiosa ricerca che prende in esame 2 tipici snack abitualmente consumati da migliaia e migliaia di persone ogni giorno.

“Considerando che il consumo di uno snack possa promuovere il raggiungimento di un peso corporeo corretto e possa fornire un importate contributo nella dieta, diventa fondamentale l’identificazione dei prodotti che devono essere consumati tra i pasti. Abbiamo analizzato l’influenza sulla quantità di calorie consumate in una giornata (nell’arco di 2 settimane) del consumo (due volte al giorno) di 100-kcal. I soggetti hanno consumato uno snack a base di prugne secche mentre altri hanno consumato biscotti secchi. Sono stati valutati anche i parametri biochimici e le abitudini intestinali in 26 donne di età compresa tra i 25 e i 54 anni con un BMI tra 24 e 35. Il consumo di prugne secche o di biscotti con pochi grassi non ha alterato il consumo energetico totale e il peso corporeo, tuttavia, rispetto ai biscotti, le prugne” hanno promosso un maggior apporto di fibre (P Howarth L, Petrisko Y, Furchner-Evanson A, Nemoseck T, Kern M.
J Am Diet Assoc. 2010 Sep

(tratto da Elav.biz)